- Tous les produits ont été ajoutés à votre panier.
Abadia de San Campio 2023
€15,60
-
- Code de l'article RIAS007
- EAN 8423037100024
100% Albariño.
En stock
DESCRIPTION <cliquez ici>
Cépages : 100% Albariño
Vinification : Vendange manuel. Après une macération froide de 6 heures (pour extraire couleur et gout du peau de raisin) le mout est fermenté en cuves en inox en utilisant des levures émanant au domaine. Finalement, le vin est stabilisé au froid, filtré et mis en bouteille pour la vente.
Couleur : jaune paille
Nez : des arômes intenses de fruits tropicaux (ananas et mangue), de poires mures, d’agrumes (citron vert et pamplemousse), fleurs d’oranger et une bonne portion de minéralité.
En bouche : Une attaque bien ronde suivi d’une acidité rafraichissante. C’est un vin fruité aux agrumes, fruits tropicaux et en finale légèrement salin et une amertume de pamplemousse, donnant une longueur au vin.
Garde du vin : à consumer maintenant
Harmonie mets et vin : Apéritif. C’est l’accompagnement idéal des coquillages et crustacés (huîtres, moulles, homards, ...), mais également de la cuisine asiatique (sushi, sashimi, …)
Vinification : Vendange manuel. Après une macération froide de 6 heures (pour extraire couleur et gout du peau de raisin) le mout est fermenté en cuves en inox en utilisant des levures émanant au domaine. Finalement, le vin est stabilisé au froid, filtré et mis en bouteille pour la vente.
Couleur : jaune paille
Nez : des arômes intenses de fruits tropicaux (ananas et mangue), de poires mures, d’agrumes (citron vert et pamplemousse), fleurs d’oranger et une bonne portion de minéralité.
En bouche : Une attaque bien ronde suivi d’une acidité rafraichissante. C’est un vin fruité aux agrumes, fruits tropicaux et en finale légèrement salin et une amertume de pamplemousse, donnant une longueur au vin.
Garde du vin : à consumer maintenant
Harmonie mets et vin : Apéritif. C’est l’accompagnement idéal des coquillages et crustacés (huîtres, moulles, homards, ...), mais également de la cuisine asiatique (sushi, sashimi, …)
Évaluations