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Alcor 2013
€28,45
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- Code de l'article CATV008
- EAN 8000000023810
Syrah 46%, Garnacha 28%, Cabernet Sauvignon 6%, Marcelan 8%, Monastrell 12%. 18 mois en fûts de chêne français dont 20% neufs,
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DESCRIPTION <cliquez ici>
Cépages : Syrah 46%, Garnatxa 28%, Cabernet 6%, Marcelan 8%, Monastrell 12%
Elevage : 18 mois en fûts de chêne français dont 20% neufs et 80% deuxième année
Couleur : rouge cerise intense avec une légère évolution
Nez : Nez complexe. Fruits noirs, cerises, poivre vert, bois de cèdre, cuir, tabac, humus, épices.
Bouche : Cerises confits, épices. Les tanins et l'acidité sont parfaitement équilibrés. Un vin avec une très belle structure.
Vinification : 80% du vin fermente en fûts de chêne français de 500 litres sans couvercles et pigeages manuels fréquents (immersion du moût). Le reste fermente dans des cuves en fibre de verre avec des remontages réguliers. La fermentation est suivie d'une macération de 9 à 15 jours. La fermentation malolactique se déroule en barriques de chêne français (80% neuves / 20% seconde année) pendant 18 mois.
Stockage : prêt à boire maintenant
Associations culinaires : gibier à plumes et à poil, bœuf grillé, …
Elevage : 18 mois en fûts de chêne français dont 20% neufs et 80% deuxième année
Couleur : rouge cerise intense avec une légère évolution
Nez : Nez complexe. Fruits noirs, cerises, poivre vert, bois de cèdre, cuir, tabac, humus, épices.
Bouche : Cerises confits, épices. Les tanins et l'acidité sont parfaitement équilibrés. Un vin avec une très belle structure.
Vinification : 80% du vin fermente en fûts de chêne français de 500 litres sans couvercles et pigeages manuels fréquents (immersion du moût). Le reste fermente dans des cuves en fibre de verre avec des remontages réguliers. La fermentation est suivie d'une macération de 9 à 15 jours. La fermentation malolactique se déroule en barriques de chêne français (80% neuves / 20% seconde année) pendant 18 mois.
Stockage : prêt à boire maintenant
Associations culinaires : gibier à plumes et à poil, bœuf grillé, …
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