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Alma de Tobia Rosado Unico 2023
€19,95
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- Code de l'article RIOS010
- EAN 8437002583224
100% Tempranillo. Macération péliculaire de 2 jours. Fermentation et élevage en fûts neufs de chêne français (Allier) pendant 4 mois.
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Cépages : 100% Tempranillo
Couleur : rouge framboise brillant, exceptionnellement intense pour un rosé.
Nez : un nez complexe et puissant de fruits rouges frais (fraise, framboise, groseille et cerise), de fleurs (rose), d'herbes aromatiques (lavande, anis), d'épices sur fond d'arômes grillés (caramel, fumée) et de pâtisserie.
En bouche : une attaque ronde et fruitée avec beaucoup de fruits rouges et d'épices, suivie d'une acidité élégante et se terminant par une amertume raffinée (provenant de la barrique neuve). Finale longue.
Vinification : les raisins sont récoltés manuellement. Après avoir sélectionnés les meilleurs raisins, éraflés sans être foulés, subissent d'abord une macération pelliculaire de 2 jours à une température de 10 à 12 °C (d'où la couleur profonde). Seul le vin de goutte est récupéré pour ce vin qui est ensuite fermenté en barriques neuves de chêne de l'Allier à grain fin à une température de 14 à 15°C. L'élevage se poursuit sur ces fûts pendant 4 mois avec des bâtonnages réguliers. Ce n'est qu'ensuite que le vin est assemblé.
Conservation : prêt à la consommation. Se conserve au moins 5 ans après la récolte. Température de service : 10°C (pas plus froid !).
Associations culinaires : ce vin de repas convient aux volailles et aux viandes blanches (carpaccio, vitello tonato, ...), aux plats de pâtes et de riz, ...
Couleur : rouge framboise brillant, exceptionnellement intense pour un rosé.
Nez : un nez complexe et puissant de fruits rouges frais (fraise, framboise, groseille et cerise), de fleurs (rose), d'herbes aromatiques (lavande, anis), d'épices sur fond d'arômes grillés (caramel, fumée) et de pâtisserie.
En bouche : une attaque ronde et fruitée avec beaucoup de fruits rouges et d'épices, suivie d'une acidité élégante et se terminant par une amertume raffinée (provenant de la barrique neuve). Finale longue.
Vinification : les raisins sont récoltés manuellement. Après avoir sélectionnés les meilleurs raisins, éraflés sans être foulés, subissent d'abord une macération pelliculaire de 2 jours à une température de 10 à 12 °C (d'où la couleur profonde). Seul le vin de goutte est récupéré pour ce vin qui est ensuite fermenté en barriques neuves de chêne de l'Allier à grain fin à une température de 14 à 15°C. L'élevage se poursuit sur ces fûts pendant 4 mois avec des bâtonnages réguliers. Ce n'est qu'ensuite que le vin est assemblé.
Conservation : prêt à la consommation. Se conserve au moins 5 ans après la récolte. Température de service : 10°C (pas plus froid !).
Associations culinaires : ce vin de repas convient aux volailles et aux viandes blanches (carpaccio, vitello tonato, ...), aux plats de pâtes et de riz, ...
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