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Domeco de Jarauta 2015
€26,75
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- Code de l'article RIOS009
- EAN 8437005583344
85% Tempranillo, 15% Graciano. Elevage en fûts de chêne français, américains et Europe de l'Est pendant 24 mois,
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Cépage : 85% Tempranillo, 15% Graciano. Cette cuvée haut de gamme est limitée à 8000 bouteilles. José Vicente Domeco de Jarauta (le fils de la famille et vigneron) rend hommage à sa famille, active dans la viticulture depuis le XIXe siècle.
Couleur : rouge rubis très intense
Nez : bouquet fin de cèdre, de prunes, de noix grillées, de cacao et de tabac
Bouche : très fruitée et mûre, avec surtout des fruits noirs, du praliné, du cèdre doux et des épices. Finale longue avec encore beaucoup de fruits et de tanins
Vinification : Une sélection de vignes âgées de 25 à 90 ans. Des vendanges manuelles et une sélection rigoureuse fournissent la matière de ce "vino de Autor". Fermentation en cuves inox tronconiques sous contrôle des températures et macération de 32 jours. La fermentation malolactique et la poursuite de la maturation ont lieu dans des barriques de chêne 50% français, 40% américain et 10% hongrois et russe pendant 24 mois. Après la mise en bouteille, le vin continue de mûrir en bouteille pendant encore 24 mois.
Conservation : se boit déjà mais peut vieillir au moins 10 ans
Associations culinaires : bœuf, petit gibier, agneau grillé ou ragoûts copieux.
Couleur : rouge rubis très intense
Nez : bouquet fin de cèdre, de prunes, de noix grillées, de cacao et de tabac
Bouche : très fruitée et mûre, avec surtout des fruits noirs, du praliné, du cèdre doux et des épices. Finale longue avec encore beaucoup de fruits et de tanins
Vinification : Une sélection de vignes âgées de 25 à 90 ans. Des vendanges manuelles et une sélection rigoureuse fournissent la matière de ce "vino de Autor". Fermentation en cuves inox tronconiques sous contrôle des températures et macération de 32 jours. La fermentation malolactique et la poursuite de la maturation ont lieu dans des barriques de chêne 50% français, 40% américain et 10% hongrois et russe pendant 24 mois. Après la mise en bouteille, le vin continue de mûrir en bouteille pendant encore 24 mois.
Conservation : se boit déjà mais peut vieillir au moins 10 ans
Associations culinaires : bœuf, petit gibier, agneau grillé ou ragoûts copieux.
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