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L' Olivera - Arraona Blanc 2022
€15,40
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- Code de l'article CATV010
- EAN 8437010772726
50% Xarel-lo, 50% Chardonnay, fermenté séparément en fûts de chêne français pendant 4 à 5 mois
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DESCRIPTION <cliquez ici>
Cépages : Xarel-lo 50% et Chardonnay 50%.
Couleur : jaune clair limpide
Nez : arômes intenses de fruits blancs (poire, pomme, melon) et de fruits tropicaux (banane et ananas) avec des notes de plantes aromatiques comme le fenouil et des notes d'amandes et d'épices douces (clou de girofle).
Bouche : un vin frais, avec du volume et une longue finale dans laquelle apparaissent les notes grillées de la barrique. Finale longue et légèrement amère
Vinification :
Arraona est le nom de l'ancienne colonie ibérique de Sabadell, dans la banlieue de Barcelone. C'est là que l'équipe de Can Calopa (qui fait partie de L'Olivera) gère le vignoble de Can Gambús de manière certifiée biologique. Les raisins sont récoltés à la main dans des caisses de 10 kg. Les variétés sont fermentées séparément a température contrôlée dans des fûts de chêne, principalement français, dont 60 % sont des fûts de deuxième année, afin de respecter le caractère des variétés de raisin et d'obtenir un équilibre optimal dans l'apport de bois. L’élevage se fait dans les fûits, sur ses lies avec un bâtonnage hebdomadaire pendant 4 à 5 mois.
Garde du vin : pourrait être bu dès maintenant et se conserve encore 4 à 5 ans à partir du millésime.
Association culinaire : il accompagne bien les plats de riz et les légumes à l'étouffée. Il accompagne également les plats de pâtes, les viandes blanches et tous les types de poissons.
Couleur : jaune clair limpide
Nez : arômes intenses de fruits blancs (poire, pomme, melon) et de fruits tropicaux (banane et ananas) avec des notes de plantes aromatiques comme le fenouil et des notes d'amandes et d'épices douces (clou de girofle).
Bouche : un vin frais, avec du volume et une longue finale dans laquelle apparaissent les notes grillées de la barrique. Finale longue et légèrement amère
Vinification :
Arraona est le nom de l'ancienne colonie ibérique de Sabadell, dans la banlieue de Barcelone. C'est là que l'équipe de Can Calopa (qui fait partie de L'Olivera) gère le vignoble de Can Gambús de manière certifiée biologique. Les raisins sont récoltés à la main dans des caisses de 10 kg. Les variétés sont fermentées séparément a température contrôlée dans des fûts de chêne, principalement français, dont 60 % sont des fûts de deuxième année, afin de respecter le caractère des variétés de raisin et d'obtenir un équilibre optimal dans l'apport de bois. L’élevage se fait dans les fûits, sur ses lies avec un bâtonnage hebdomadaire pendant 4 à 5 mois.
Garde du vin : pourrait être bu dès maintenant et se conserve encore 4 à 5 ans à partir du millésime.
Association culinaire : il accompagne bien les plats de riz et les légumes à l'étouffée. Il accompagne également les plats de pâtes, les viandes blanches et tous les types de poissons.
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