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La Legua 7L Rosado fermentado en barrica 2021
€15,75
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- Code de l'article CIGS017
- EAN 8000000031501
85%Tempranillo, 10% Garnacha, 5% Cabernet Sauvignon, Fermenté en fûts neufs de chêne français,
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DESCRIPTION <cliquez ici>
Cépages : 85% Tempranillo, 10% Garnacha, 5% Cabernet Sauvignon
Couleur : rose saumoné brillant
Nez : un nez frais où dominent la minéralité et les fleurs (roses). Après réchauffement, ce vin donne de fines notes poivrées et une touche de cèdre, inhérentes à la fermentation en chêne français neuf. En arrière-plan, on trouve des agrumes (pamplemousse, zeste d'orange) et des fruits jaunes à noyau (pêche).
En bouche : une attaque fraîche où la fleur et l'agrume arrivent en premier. Ce vin flotte sur son acidité fraîche. La barrique de chêne neuf soutient la structure de ce vin, mais ne la domine pas. Finale de longueur moyenne.
Vinification : Ce vin rosé est assemblé à partir des 7 vignobles du domaine viticole La Legua, d'où le nom 7L. Les raisins sont récoltés manuellement. Après avoir été éraflés et légèrement écrasés, les raisins subissent une macération pelliculaire à froid pendant une nuit ("rosado de una noche") afin d'obtenir la couleur rose souhaitée. Seul le vin de goutte (méthode de saignée) est utilisé et fermenté sous contrôle de température dans de nouveaux fûts de chêne français au grain fin et légèrement toastés pour garder les arômes de chêne sous contrôle. Le vin reste ensuite dans les fûts de chêne pendant plusieurs mois sur les lies fines.
Température de service : 10° C
Associations culinaires : avec les poissons et fruits de mer frits, les fromages de chèvre, les plats de légumes, les plats de riz et les pâtes.
Couleur : rose saumoné brillant
Nez : un nez frais où dominent la minéralité et les fleurs (roses). Après réchauffement, ce vin donne de fines notes poivrées et une touche de cèdre, inhérentes à la fermentation en chêne français neuf. En arrière-plan, on trouve des agrumes (pamplemousse, zeste d'orange) et des fruits jaunes à noyau (pêche).
En bouche : une attaque fraîche où la fleur et l'agrume arrivent en premier. Ce vin flotte sur son acidité fraîche. La barrique de chêne neuf soutient la structure de ce vin, mais ne la domine pas. Finale de longueur moyenne.
Vinification : Ce vin rosé est assemblé à partir des 7 vignobles du domaine viticole La Legua, d'où le nom 7L. Les raisins sont récoltés manuellement. Après avoir été éraflés et légèrement écrasés, les raisins subissent une macération pelliculaire à froid pendant une nuit ("rosado de una noche") afin d'obtenir la couleur rose souhaitée. Seul le vin de goutte (méthode de saignée) est utilisé et fermenté sous contrôle de température dans de nouveaux fûts de chêne français au grain fin et légèrement toastés pour garder les arômes de chêne sous contrôle. Le vin reste ensuite dans les fûts de chêne pendant plusieurs mois sur les lies fines.
Température de service : 10° C
Associations culinaires : avec les poissons et fruits de mer frits, les fromages de chèvre, les plats de légumes, les plats de riz et les pâtes.
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