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L' Olivera - Eixaders Chardonnay 2022 2023
€20,30
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- Code de l'article SEGS005
- EAN 8437010772580
100% Chardonnay. Fermentation en fûts de chêne français et américains, dont 25% de fûts neufs et élevage sur ses lies pendant 3 à 4 mois.
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DESCRIPTION <cliquez ici>
Le nom de ce vin "Eixaders" fait référence à un hameau abandonné près de Vallbona de les Monges.
Cépages : Chardonnay (100%). Viticulture biologique.
Couleur : jaune paille brillant
Nez : notes intenses et persistantes de fruits jaunes mûrs, de vanille, des notes lactiques et une pointe de brioche
Bouche : vin corsé avec des fruits jaunes mûrs, un boisé ferme mais élégant avec une belle acidité. Finale longue et persistante.
Vinification : vendanges manuelles en petites cagettes. Les fermes qui ne sont pas taillées sont légèrement pressées. Le vin est fermenté à température contrôlée (15-17ºC) en fûts de chêne américain (75%) et français (25%) (maximum 25% de fûts neufs). Elevage sur lies avec bâtonnage hebdomadaire pendant 3 à 4 mois.
Associations culinaires : Idéal pour accompagner des fromages crémeux, des plats gratinés avec une sauce béchamel en base. Idéal avec un vol au vent ou une blanquette de veau.
Température de service : 8 à 10°C. Degré d'alcool : 13°
Cépages : Chardonnay (100%). Viticulture biologique.
Couleur : jaune paille brillant
Nez : notes intenses et persistantes de fruits jaunes mûrs, de vanille, des notes lactiques et une pointe de brioche
Bouche : vin corsé avec des fruits jaunes mûrs, un boisé ferme mais élégant avec une belle acidité. Finale longue et persistante.
Vinification : vendanges manuelles en petites cagettes. Les fermes qui ne sont pas taillées sont légèrement pressées. Le vin est fermenté à température contrôlée (15-17ºC) en fûts de chêne américain (75%) et français (25%) (maximum 25% de fûts neufs). Elevage sur lies avec bâtonnage hebdomadaire pendant 3 à 4 mois.
Associations culinaires : Idéal pour accompagner des fromages crémeux, des plats gratinés avec une sauce béchamel en base. Idéal avec un vol au vent ou une blanquette de veau.
Température de service : 8 à 10°C. Degré d'alcool : 13°
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