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L' Olivera - Blanc de Marges 2023
€15,45
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- Code de l'article SEGR053
- EAN 8437010772399
Xarel·lo (45%), White grenache (35%), Malvasia (20%). fermentation spontanée avec des levures sauvages dans une cuve en acier inoxydable, sans contrôle de la température et sans additifs
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DESCRIPTION <cliquez ici>
Le nom de ce vin « Blanc de Marges » fait référence aux murs de calcaire qui bordent les vignes. Ces murs témoignent d'un passé agricole vivant.
Cépages : Xarel-lo (45%), Garnacha blanca (35%), Malvasia (20%) Culture biologique. La Garnacha blanca apporte des notes fruités et florales subtiles, la Malvasia des notes fraîches et aromatiques et le Xarel-lo de la structure.
Couleur : jaune paille brillant
Nez : intense et fruité avec des notes d'abricot et de pêche blanche, ainsi qu'un nez frais et salé de fenouil marin.
Bouche : vin rond et volumineux avec une touche épicée (pomme de pin, eucalyptus, ...).
Vinification : vendanges manuelles en petites caisses. Les grappes sont foulées au pied, après quoi le moût commence déjà à fermenter naturellement avec des levures sauvages. La vinification se termine dans des cuves en acier inoxydable sans contrôle de température et sans additifs. En d'autres termes, il s'agit d'un vin naturel avec un minimum d'intervention.
Associations culinaires : le nouveau Blanc de Marges se marie bien avec des plats froids et salés. Il accompagne également les pâtes au pesto de basilic ou les viandes blanches comme le poulet à l'orange. Il se marie parfaitement avec les recettes à base d'herbes aromatiques.
Température de service : 10°C. Taux d'alcool : 12,5°.
Cépages : Xarel-lo (45%), Garnacha blanca (35%), Malvasia (20%) Culture biologique. La Garnacha blanca apporte des notes fruités et florales subtiles, la Malvasia des notes fraîches et aromatiques et le Xarel-lo de la structure.
Couleur : jaune paille brillant
Nez : intense et fruité avec des notes d'abricot et de pêche blanche, ainsi qu'un nez frais et salé de fenouil marin.
Bouche : vin rond et volumineux avec une touche épicée (pomme de pin, eucalyptus, ...).
Vinification : vendanges manuelles en petites caisses. Les grappes sont foulées au pied, après quoi le moût commence déjà à fermenter naturellement avec des levures sauvages. La vinification se termine dans des cuves en acier inoxydable sans contrôle de température et sans additifs. En d'autres termes, il s'agit d'un vin naturel avec un minimum d'intervention.
Associations culinaires : le nouveau Blanc de Marges se marie bien avec des plats froids et salés. Il accompagne également les pâtes au pesto de basilic ou les viandes blanches comme le poulet à l'orange. Il se marie parfaitement avec les recettes à base d'herbes aromatiques.
Température de service : 10°C. Taux d'alcool : 12,5°.
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