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Olivardots Vermell 2019
€12,69
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- Code de l'article EMPL003
- EAN 8437014162011
74% Syrah, 7% Garnacha, 11% Cariñena (Samsó), 8% Cabernet Sauvignon. Elevage en fûts de chêne français pendant 10 mois.
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Cépages : 74% Syrah, 7% Garnacha, 11% Cariñena (Samsó), 8% Cabernet Sauvignon.
Couleur : Moyennement intense. Rouge rubis
Nez : Syrah prononcé avec des fruits noirs : cerise mûre, myrtille, mûre, .... Floral : violette. Poivre noir et clous de girofle. Épices méditerranéennes et notes résineuses.
Bouche : Vin velouté et élégant, avec une acidité agréable. Une belle finale de longue durée. Le poivre et les épices se retrouvent également ici avec le tabac.
Vinification : plantations plus récentes de Syrah, Grenache et Cabernet Sauvignon (10 à 15 ans) et vieilles vignes de Cariñena sur sable, galets et granit. Les raisins sont vendangés manuellement, avec une sélection dans les vignes et une seconde fois juste avant la vinification. Tous les cépages sont vinifiés séparément. Après une macération préfermentative à une température de 4°C, la fermentation se déroule en cuves inox sous contrôle de température à 26°C, suivie d'un pressurage très doux. Le vin subit une fermentation malolactique et un élevage supplémentaire en fûts de chêne français (deuxième et troisième utilisation) pendant 10 mois.
Conservation : ce vin peut être bu dès maintenant, mais peut se conserver encore au moins 7 ans.
Associations culinaires : plats épicées, barbecue, volailles type dinde, faisan, ...
Couleur : Moyennement intense. Rouge rubis
Nez : Syrah prononcé avec des fruits noirs : cerise mûre, myrtille, mûre, .... Floral : violette. Poivre noir et clous de girofle. Épices méditerranéennes et notes résineuses.
Bouche : Vin velouté et élégant, avec une acidité agréable. Une belle finale de longue durée. Le poivre et les épices se retrouvent également ici avec le tabac.
Vinification : plantations plus récentes de Syrah, Grenache et Cabernet Sauvignon (10 à 15 ans) et vieilles vignes de Cariñena sur sable, galets et granit. Les raisins sont vendangés manuellement, avec une sélection dans les vignes et une seconde fois juste avant la vinification. Tous les cépages sont vinifiés séparément. Après une macération préfermentative à une température de 4°C, la fermentation se déroule en cuves inox sous contrôle de température à 26°C, suivie d'un pressurage très doux. Le vin subit une fermentation malolactique et un élevage supplémentaire en fûts de chêne français (deuxième et troisième utilisation) pendant 10 mois.
Conservation : ce vin peut être bu dès maintenant, mais peut se conserver encore au moins 7 ans.
Associations culinaires : plats épicées, barbecue, volailles type dinde, faisan, ...
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