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Oscar Tobia Tinto Reserva 2017
€22,70
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- Code de l'article RIOS020
- EAN 8437002583248
90% Tempranillo et 10% Maturana tinta. Elevage de 28 mois en futs de chêne français et hongrois et élevage en bouteille d'u moins 24 mois.
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Cépages : 90% Tempranillo, 10% Maturana tinta
Couleur : Intense, rouge cerise avec un léger bord grenat
Nez : Très complexe. Tout d'abord des fruits noirs mûrs tels que : les prunes, les cerises mûres et les myrtilles. Puis les épices: menthe, poivre noir, clou de girofle. Le tout sur un fond de bois de cèdre, de cacao et de toffees.
En bouche : veloutée et ronde à l'attaque, qui se transforme ensuite en vin charnu, aux fruits noirs et épices. Vers la finale, il montre ses tanins fermes mais mûrs et une fine acidité qui équilibre le tout. Une très longue finale.
Vinification : après éraflage mais sans foulage, les raisins subissent une macération à froid à température contrôlée en cuves inox pendant 3 jours. Fermentation avec des levures indigènes à une température de 22 à 24°C. La fermentation malolactique et le vieillissement ultérieur ont lieu en barriques de chêne pendant 28 mois (90% de chêne français et 10% de chêne hongrois). Le vin est mis en bouteille non filtré pour préserver la haute qualité et vieillit en bouteille pendant au moins 24 mois.
Conservation : pourrait être bu dès maintenant mais se conservera encore au moins 10 ans en cave
Associations culinaires : Bœuf maturé, Entrecôte, Canard sauce porto et autres gibiers, …
Couleur : Intense, rouge cerise avec un léger bord grenat
Nez : Très complexe. Tout d'abord des fruits noirs mûrs tels que : les prunes, les cerises mûres et les myrtilles. Puis les épices: menthe, poivre noir, clou de girofle. Le tout sur un fond de bois de cèdre, de cacao et de toffees.
En bouche : veloutée et ronde à l'attaque, qui se transforme ensuite en vin charnu, aux fruits noirs et épices. Vers la finale, il montre ses tanins fermes mais mûrs et une fine acidité qui équilibre le tout. Une très longue finale.
Vinification : après éraflage mais sans foulage, les raisins subissent une macération à froid à température contrôlée en cuves inox pendant 3 jours. Fermentation avec des levures indigènes à une température de 22 à 24°C. La fermentation malolactique et le vieillissement ultérieur ont lieu en barriques de chêne pendant 28 mois (90% de chêne français et 10% de chêne hongrois). Le vin est mis en bouteille non filtré pour préserver la haute qualité et vieillit en bouteille pendant au moins 24 mois.
Conservation : pourrait être bu dès maintenant mais se conservera encore au moins 10 ans en cave
Associations culinaires : Bœuf maturé, Entrecôte, Canard sauce porto et autres gibiers, …
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