- Tous les produits ont été ajoutés à votre panier.
Pittacum Barrica 2019
€14,85
-
- Code de l'article BIER059
- EAN 8437002557157
100% Tinta mencía. Vieilles vignes de 70 ans. Elevage de 8 mois en fûts de chêne français et américain
En stock
DESCRIPTION <cliquez ici>
Cépages : 100% Mencia.
Couleur : Rouge robin avec des reflets pourpre.
Nez : Fruits rouge, des épices, de la minéralité, cèdre et des notes de vanille.
En bouche : Une belle balance entre fruits mûrs et des épices. Plutôt corsé avec des tannins ronds mais présentes. Une belle longueur en bouche.
Vinification : Les raisins sont sélectionnés et triés à la main. La fermentation se passe en cuves inox sous contrôle de température de 25°c pendant 15 jours. Puis, le vin se repose 1 mois dans ces cuves avant de le mettre en futs de chênes Français. L’élevage en futs de chênes durent 8 mois et avant la vente, le vin repose encore 2 ans dans les caves.
Garde du vin : peut se boire, mais bénéfiecera d'une garde de 8 ans.
Harmonie mets et vin : La viande d’agneau, la viande rouge grillée, du canard en sauce, spécialité locale : cochon de lait.
Couleur : Rouge robin avec des reflets pourpre.
Nez : Fruits rouge, des épices, de la minéralité, cèdre et des notes de vanille.
En bouche : Une belle balance entre fruits mûrs et des épices. Plutôt corsé avec des tannins ronds mais présentes. Une belle longueur en bouche.
Vinification : Les raisins sont sélectionnés et triés à la main. La fermentation se passe en cuves inox sous contrôle de température de 25°c pendant 15 jours. Puis, le vin se repose 1 mois dans ces cuves avant de le mettre en futs de chênes Français. L’élevage en futs de chênes durent 8 mois et avant la vente, le vin repose encore 2 ans dans les caves.
Garde du vin : peut se boire, mais bénéfiecera d'une garde de 8 ans.
Harmonie mets et vin : La viande d’agneau, la viande rouge grillée, du canard en sauce, spécialité locale : cochon de lait.
Évaluations