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Terras Gauda Etiqueta Negra 2021
€30,75
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- Code de l'article RIAS004
- EAN 8423037100031
70% Albariño, 10% Loureiro, 20% Caiño Blanco. Élevage en foudres grands de chêne français sur ses lies pendant 5 mois.
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Cépages : 70% Albariño, 20% Caiño Blanco, 10% Loureiro
Couleur : Jaune doré
Nez : Complexe et fruité. Un bouquet de fruits blancs : pomme, poire mûre et fruits tropicaux comme le lychee, pèche et mandarin. Des notes florales subtiles de Camille, finalisé par des notes d’élevage en foudres grands de chêne français: miel, du pain frais et du beurre.
En bouche : Généreux et complexe en attaque avec une belle acidité venant de fruits tropicaux mûrs. Une belle longueur en bouche avec des notes de miel, du beurre et légèrement florales.
Vinification : sélection de parcelles spécifiques de chaque cépage et une fois le moût obtenu, nous décidons des pourcentages idéaux pour composer le mélange qui est ensuite fermenté dans des foudres et des barriques de chêne français (en partie neuves). Après la fermentation alcoolique et malolactique, un lent élevage sur lies commence, avec trois batonnages hebdomadaires en barriques et deux en foudres. Le vin est resté en contact avec les lies pendant cinq mois en barriques et neuf mois et demi en foudres. Ensuite, le vin reste dans des cuves sous controle de température pendant un certain temps.
Garde du vin : Prêt à boire mais pourrait être gardé
Harmonie mets et vin : Délicieux avec un risotto, poisson cuit au four (en sauce), des plats complexes de poisson ou de viande blanche et fromages.
Couleur : Jaune doré
Nez : Complexe et fruité. Un bouquet de fruits blancs : pomme, poire mûre et fruits tropicaux comme le lychee, pèche et mandarin. Des notes florales subtiles de Camille, finalisé par des notes d’élevage en foudres grands de chêne français: miel, du pain frais et du beurre.
En bouche : Généreux et complexe en attaque avec une belle acidité venant de fruits tropicaux mûrs. Une belle longueur en bouche avec des notes de miel, du beurre et légèrement florales.
Vinification : sélection de parcelles spécifiques de chaque cépage et une fois le moût obtenu, nous décidons des pourcentages idéaux pour composer le mélange qui est ensuite fermenté dans des foudres et des barriques de chêne français (en partie neuves). Après la fermentation alcoolique et malolactique, un lent élevage sur lies commence, avec trois batonnages hebdomadaires en barriques et deux en foudres. Le vin est resté en contact avec les lies pendant cinq mois en barriques et neuf mois et demi en foudres. Ensuite, le vin reste dans des cuves sous controle de température pendant un certain temps.
Garde du vin : Prêt à boire mais pourrait être gardé
Harmonie mets et vin : Délicieux avec un risotto, poisson cuit au four (en sauce), des plats complexes de poisson ou de viande blanche et fromages.
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