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Tobia Cuvee Blanco
€9,45
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- Code de l'article RIOS051
- EAN 8437002583651
Tempranillo Blanco, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Viura, Maturana Blanca, Garnacha Blanca
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Cépages : Sauvignon Blanc, Tempranillo Blanco, Chardonnay, Viura, Maturana Blanca, Garnacha Blanca
Couleur : jaune pâle clair aux reflets verts
Nez : un vin blanc élégant et complexe aux arômes de poire, d'agrumes (mandarine), d'ananas, de banane et de fruit de la passion. Aussi des notes florales comme la fleur d'oranger, la menthe, le miel, le caramel, les épices douces comme la cannelle et la vanille
En bouche : une attaque ronde et veloutée suivie d'une acidité fine et joliment entrelacée. Une longue finale fruitée avec une touche beurrée (Chardonnay)
Vinification : Les raisins proviennent de vignobles situés en hauteur (550 à 800 m) avec un âge compris entre 15 et 60 ans. Dans cette cuvée, chaque cépage a été fermenté et élevé séparément. Plusieurs millésimes ont été mélangés, ce qui explique que cette bouteille ne mentionne pas de millésime. Après une macération pelliculaire de 24 heures à une température de 12°C, seul le vin de goute est fermenté à une température de 13 à 15°C pendant 15 jours. S'ensuit un élevage de 3 mois sur lies avec bâtonnage régulier. La majorité a été fermentée dans des cuves en acier inoxydable. Le cépage Chardonnay a été fermenté et vieilli en fûts de chêne américain neufs, moyennement toastés
Conservation : à boire dès maintenant - Température de service : 10 à 12°C
Associations culinaires : apéritif, tapas, salade, crustacés et coquillages, poissons blancs (pochés), volailles, fromages peu affinés
Couleur : jaune pâle clair aux reflets verts
Nez : un vin blanc élégant et complexe aux arômes de poire, d'agrumes (mandarine), d'ananas, de banane et de fruit de la passion. Aussi des notes florales comme la fleur d'oranger, la menthe, le miel, le caramel, les épices douces comme la cannelle et la vanille
En bouche : une attaque ronde et veloutée suivie d'une acidité fine et joliment entrelacée. Une longue finale fruitée avec une touche beurrée (Chardonnay)
Vinification : Les raisins proviennent de vignobles situés en hauteur (550 à 800 m) avec un âge compris entre 15 et 60 ans. Dans cette cuvée, chaque cépage a été fermenté et élevé séparément. Plusieurs millésimes ont été mélangés, ce qui explique que cette bouteille ne mentionne pas de millésime. Après une macération pelliculaire de 24 heures à une température de 12°C, seul le vin de goute est fermenté à une température de 13 à 15°C pendant 15 jours. S'ensuit un élevage de 3 mois sur lies avec bâtonnage régulier. La majorité a été fermentée dans des cuves en acier inoxydable. Le cépage Chardonnay a été fermenté et vieilli en fûts de chêne américain neufs, moyennement toastés
Conservation : à boire dès maintenant - Température de service : 10 à 12°C
Associations culinaires : apéritif, tapas, salade, crustacés et coquillages, poissons blancs (pochés), volailles, fromages peu affinés
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