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Tobia Seleccion de Autor Blanco 2022
€15,98
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- Code de l'article RIOS054
- EAN 8437002583613
50% Tempranillo Blanco, 50% Chardonnay. Fermentés séparément en fûts et foudres de chêne français et américains.
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Cépages : 50% Tempranillo blanco, 50% Chardonnay
Couleur : jaune paille brillant avec des reflets verts
Nez : arômes intenses de fruits de la passion, d'ananas mûrs, d'agrumes, de poires et de fruits confits, avec des notes de biscuit et de miel, de vanille, de cannelle, de notes florales et d'épices aromatiques.
Bouche : vin soyeux mais corsé avec une belle acidité. Finale de longueur moyenne avec des notes de coing et de vanille.
Vinification : Les raisins sont récoltés manuellement et fermentent séparément. Après éraflage, sans foulage, on procède à une macération pelliculaire à basse température pendant 1 jour. Le vin de goûte est fermenté dans des barriques de chêne français de deux ans et des foudres de chêne français neuf pour le Chardonnay et de chêne américain d'un an pour le Tempranillo blanco. Les différents types de fûts ont été moyennement ou légèrement toastés. Cette opération s'effectue sous contrôle de température et avec des levures autochtones. La maturation a lieu dans les mêmes fûts pendant 10 mois, avec un bâtonnage quotidien pendant les deux premiers mois. Ce n'est qu'ensuite que le vin est assemblé et mis en bouteille où il continue à vieillir pendant plusieurs mois.
Conservation : il est prêt à être bu, mais peut certainement être conservé pendant encore 5 ans.
Associations culinaires : fromages affinés, poissons gras, cuisine asiatique, plats de poisson et de viande en sauce crémeuse.
Couleur : jaune paille brillant avec des reflets verts
Nez : arômes intenses de fruits de la passion, d'ananas mûrs, d'agrumes, de poires et de fruits confits, avec des notes de biscuit et de miel, de vanille, de cannelle, de notes florales et d'épices aromatiques.
Bouche : vin soyeux mais corsé avec une belle acidité. Finale de longueur moyenne avec des notes de coing et de vanille.
Vinification : Les raisins sont récoltés manuellement et fermentent séparément. Après éraflage, sans foulage, on procède à une macération pelliculaire à basse température pendant 1 jour. Le vin de goûte est fermenté dans des barriques de chêne français de deux ans et des foudres de chêne français neuf pour le Chardonnay et de chêne américain d'un an pour le Tempranillo blanco. Les différents types de fûts ont été moyennement ou légèrement toastés. Cette opération s'effectue sous contrôle de température et avec des levures autochtones. La maturation a lieu dans les mêmes fûts pendant 10 mois, avec un bâtonnage quotidien pendant les deux premiers mois. Ce n'est qu'ensuite que le vin est assemblé et mis en bouteille où il continue à vieillir pendant plusieurs mois.
Conservation : il est prêt à être bu, mais peut certainement être conservé pendant encore 5 ans.
Associations culinaires : fromages affinés, poissons gras, cuisine asiatique, plats de poisson et de viande en sauce crémeuse.
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