- Tous les produits ont été ajoutés à votre panier.
Tobia Seleccion Tinto de Autor 2020
€14,99
-
- Code de l'article RIOS026
- EAN 8437002583071
86% Tempranillo, 2% Graciano, 6% Garnacha, , 4% Maturana tinta, 2% autres. Elevage de 18 mois en fûts de chêne français et américains.
En stock
DESCRIPTION <cliquez ici>
Cépages : 86% Tempranillo, 6% Garnacha, 4% Maturana tinta, 2% Graciano, 2% autres.
Couleur : rouge cerise intense avec un bord légèrement grenat.
Nez : des agréables arômes fruités de petits fruits des bois comme la mûre et la groseille. Violette. Epices : poivre noir, clou de girofle, réglisse, graphite, notes d'eucalyptus et d'herbes vertes. Enfin, des arômes de bois : cèdre, vanille et caramel.
En bouche : Un vin élégant et rond. Fruits des bois et épices, avec une acidité fine et des tanins mûrs et ronds qui apportent de la structure et une bonne longueur en bouche.
Vinification : Les raisins sont récoltés manuellement. L'éraflage, sans foulage, est suivi d'une macération pelliculaire à basse température pendant 3 jours. La fermentation a lieu sous contrôle de température (22 à 24°C) dans des cuves inox avec des levures autochtones. La fermentation malolactique et l'élevage se font en barriques de chêne français et américain de différentes années pendant 18 mois. Le vin n'est pas filtré avant la mise en bouteille pour éviter toute perte de qualité.
Conservation : prêt à boire, mais peut certainement être conservé pendant encore 5 ans.
Température de service : 16° C
Association culinaire : ce vin est très gastronomique et accompagne de nombreux plats : viandes blanches et gibier de volaille, un bon hamburger, un coque au vin et plats étuvés.
Couleur : rouge cerise intense avec un bord légèrement grenat.
Nez : des agréables arômes fruités de petits fruits des bois comme la mûre et la groseille. Violette. Epices : poivre noir, clou de girofle, réglisse, graphite, notes d'eucalyptus et d'herbes vertes. Enfin, des arômes de bois : cèdre, vanille et caramel.
En bouche : Un vin élégant et rond. Fruits des bois et épices, avec une acidité fine et des tanins mûrs et ronds qui apportent de la structure et une bonne longueur en bouche.
Vinification : Les raisins sont récoltés manuellement. L'éraflage, sans foulage, est suivi d'une macération pelliculaire à basse température pendant 3 jours. La fermentation a lieu sous contrôle de température (22 à 24°C) dans des cuves inox avec des levures autochtones. La fermentation malolactique et l'élevage se font en barriques de chêne français et américain de différentes années pendant 18 mois. Le vin n'est pas filtré avant la mise en bouteille pour éviter toute perte de qualité.
Conservation : prêt à boire, mais peut certainement être conservé pendant encore 5 ans.
Température de service : 16° C
Association culinaire : ce vin est très gastronomique et accompagne de nombreux plats : viandes blanches et gibier de volaille, un bon hamburger, un coque au vin et plats étuvés.
Évaluations