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Valdrinal QUINQ 2016

€34,27
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  • Code de l'article RIBD251
  • EAN 8437015301044
100% Tempranillo originaire d'un vignoble de 80 ans. Elevage en fûts de chêne français pendant 12 mois.
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Cépages : 100 % Tempranillo
Elevage : 12 mois en fûts de chênes français.
Couleur : Rubis intense.
Nez : Le nez le plus complexe. Surtout des notes d’élevage en futs de chênes : des grains de café brulé, Cannelle, cuire et la réglisse. Des notes subtiles de fruits murs : des prunes noires.
En bouche : Un vin très robuste avec des notes d’épices, suivit par une acidité subtile en attaque. Une très belle longueur en bouche avec des tannins très puissants.
Vinification : les raisins, parvenant de vignobles d’un âge d’au moins 80 ans, sont vendangés à la main dont une partie est sélecté pour faire le vin. Ensuite les raisins subissent une macération froide pendant 24-36 heures en cuves inox. La fermentation se fait sous contrôle de température pendant 4 ou 6 jours dans les mêmes cuves à max. 28°C. Le vin reçoit sa fermentation malolactique et son élevage en futs de chênes français pendant 12 mois (un tier des fûts est neuf). Une fois mise en bouteille, le vin repose dans la cave jusqu’il soit prêt pour la vente. Ce "vino de autor" a reçu le nom QUINQ, qui fait référence à Quinta Generación (5ième génération). Les racines sur l'étiquète représentes les racine de la famille.
Garde du vin : pourrait être bu mais bénéficiera d’une garde d’au moins 15 ans. Carafez-le avant consommation.
Harmonie mets et vin : du bœuf (maturé)

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