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Vega Tolosa - Finca los Halcones Bobal 2021
€12,75
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- Code de l'article MACV004
- EAN 8000000031990
100% Bobal. Elevage en fûts de chêne français pendant 14 mois. Vin biologique,
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Cépages : 100% Bobal issu de la viticulture biologique
Couleur : rouge cerise brillant et moyennement intense
Nez : c'est un vin intense avec une bonne complexité. Fruits noirs (mûre, cerise noire), fruits secs (figue, prune), arômes végétaux (eucalyptus), épices (poivre noir, genièvre), vieillissement du bois (cèdre, fumée, résine), arômes lactiques (yaourt), charnu.
En bouche : vin sec, charnu, à l'acidité vive, au corps et à l'intensité supérieurs à la moyenne. En fin de bouche, l'acidité est fraîche, les épices sont présentes et les tanins sont fermes mais mûrs.
Vinification : les raisins sont récoltés manuellement et proviennent du vignoble appelé Finca los Halcones (Faucons), entouré de pins et de chênes et situé dans la vallée de la rivière Cabriel. Après une deuxième sélection à la bodega, les raisins subissent une macération à froid et sont ensuite fermentés dans des fûts en inox avec les levures autochtones. Le vin est ensuite élevé pendant 14 mois dans 98 barriques neuves de chêne français. Après la mise en bouteille, ce vin est laissé à vieillir dans les caves pendant au moins 2 ans. Le vin n'est pas filtré et peut donc présenter des sédiments.
Température de service : 16-18° CTempérature de service : 16 à 18° C
Taux d'alcool : 14,5° vol.
Associations culinaires : viandes rouges rôties ou grillées, ragoûts épicés.
Couleur : rouge cerise brillant et moyennement intense
Nez : c'est un vin intense avec une bonne complexité. Fruits noirs (mûre, cerise noire), fruits secs (figue, prune), arômes végétaux (eucalyptus), épices (poivre noir, genièvre), vieillissement du bois (cèdre, fumée, résine), arômes lactiques (yaourt), charnu.
En bouche : vin sec, charnu, à l'acidité vive, au corps et à l'intensité supérieurs à la moyenne. En fin de bouche, l'acidité est fraîche, les épices sont présentes et les tanins sont fermes mais mûrs.
Vinification : les raisins sont récoltés manuellement et proviennent du vignoble appelé Finca los Halcones (Faucons), entouré de pins et de chênes et situé dans la vallée de la rivière Cabriel. Après une deuxième sélection à la bodega, les raisins subissent une macération à froid et sont ensuite fermentés dans des fûts en inox avec les levures autochtones. Le vin est ensuite élevé pendant 14 mois dans 98 barriques neuves de chêne français. Après la mise en bouteille, ce vin est laissé à vieillir dans les caves pendant au moins 2 ans. Le vin n'est pas filtré et peut donc présenter des sédiments.
Température de service : 16-18° CTempérature de service : 16 à 18° C
Taux d'alcool : 14,5° vol.
Associations culinaires : viandes rouges rôties ou grillées, ragoûts épicés.
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