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Vintae - Matsu El Viejo 2021
€40,99
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- Code de l'article TORO050
- EAN 8437008695846
100% Tinto de Toro (Tempranillo).
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Cépage : 100% Tinta de Toro (Tempranillo)
Elevage : la fermentation alcoolique et macération se font en cuves en béton pendant 3 semaines. Fermentation malolactique dans les mêmes cuves. Elevage en barriques neufs de chêne français pendant 16 mois. Matsu est le mot japonais pour "attendre". C'est un hommage aux générations de viticulteurs actifs dans la région viticole de Toro. Viejo signifie vieux.
Couleur : Rouge rubis intense
Nez : arômes très intenses de fruits noirs murs et propres à l’élevage en fûts de chêne : toastés, épicés, fumés
En bouche : une attaque coulante, moelleux aux tannins charpentes mes murs et une acidité souple. Très longs en bouche.
Vinification : les raisins sont vendangés manuellement et proviennent de vignobles anciens d'au moins 100 ans. La fermentation se fait en cuves en béton à une température maximale de 24°C. Le vin est élevé en fûts neufs de chêne français pendant 16 mois
Garde du vin : prêt à boire, ce garde bien pendant 5 ou 6 ans
Température de service : 16 à 18°C
Harmonie mets et vin : un BBQ à la viande rouge ; agneau, gibier, entrecôte, …
Elevage : la fermentation alcoolique et macération se font en cuves en béton pendant 3 semaines. Fermentation malolactique dans les mêmes cuves. Elevage en barriques neufs de chêne français pendant 16 mois. Matsu est le mot japonais pour "attendre". C'est un hommage aux générations de viticulteurs actifs dans la région viticole de Toro. Viejo signifie vieux.
Couleur : Rouge rubis intense
Nez : arômes très intenses de fruits noirs murs et propres à l’élevage en fûts de chêne : toastés, épicés, fumés
En bouche : une attaque coulante, moelleux aux tannins charpentes mes murs et une acidité souple. Très longs en bouche.
Vinification : les raisins sont vendangés manuellement et proviennent de vignobles anciens d'au moins 100 ans. La fermentation se fait en cuves en béton à une température maximale de 24°C. Le vin est élevé en fûts neufs de chêne français pendant 16 mois
Garde du vin : prêt à boire, ce garde bien pendant 5 ou 6 ans
Température de service : 16 à 18°C
Harmonie mets et vin : un BBQ à la viande rouge ; agneau, gibier, entrecôte, …
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